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昨晩は職場のOさんの歓送会

場所は、千里中央地階のイタリアンレストラン・カ○ノキ
こぢんまりした、落ち着いたレストランです。

新しい門出を祝おうと、Oさんの近しい9名に集まっていただき、
不良中年が幹事を務めさせていただきました。

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Oさんは、年齢では僕が大先輩だけど、前の職場をセミリタイアーし、
ここに来てからはOさんが先輩に当たるというわけ。

記念品のつもりが選択に困り、結局「お祝い」をお渡しし、
次に、ピンク系でアレンジした花束をお渡しし、カンパーイ!!

ワインとイタリアビールをいただきながら、前菜からスタートです。
カルパッチョ・・・Goodです。
魚介類が多いのは、イタリア南部のブーリァ州の料理だから?

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エビ、イカ、タコの料理

しばらくしたところで、はなむけの言葉を贈ります。
みんなが一様に讃えていたのは、妻、中高生の2人の子どもをもつ母親、
職場では若いもんの指導と母親役・・・の3役を立派にこなしてきたこと。

いなくなるとわかって気づいたのは、彼女がムードメーカーだったこと。
小さな身体のどこにそんなパワーがあるのかと、今さら思う。

新しい職場は、彼女の能力が発揮されそうなところだから、大丈夫!!

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豚の肩の部分を用いた生ハム・・・花びらのようです。

最後は、彼女の、そして不良中年の恩師でもあるN先生の言葉
「”住宅のOです”と言えるように、専門領域を切り開いてほしい」
この短いメッセージは、阿吽の関係でやってきた2人だからこそだ。

この間、丁寧につくられた料理がゆっくり運ばれてくる。
赤ワインが、4本、5本・・とだんだん開けられて、幹事役はハラハラ!!

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パスタは、水菜と?を用いたトマト味、カルボナーラ風、ペンネの3種類

このあと、ピザ、パン、メインディッシュの魚料理
デザートは木イチゴ?のアイスクリーム、エスプレッソ
(この頃には、写真撮影はすっかり忘れていた・・・)

このあと、ショットバーのはずが満席・・・
洋風居酒屋?で、酔いさましのトマトジュースをいただいたあと、
寒空の中を愛車で我が家へと急ぎました。

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2006.03.30 / Top↑
今日の大阪・千里は、雨、晴れ、嵐、晴れ・・・めまぐるしく変わります。
桜は、ごらんのとおり、4分咲でしょうか?
開きかけた蕾が、嵐の中で、震え上がっているでしょう。

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2006.03.30 / Top↑