fc2ブログ
Mさんが・・・ははは、荷物を身体じゅうにぶら下げて、帰って行った。

娘とほぼ同じ年齢・・・明るく、開放的で、エネルギッシュ!
寒い冬の間、一緒に頑張った。
そして、料理を一緒に作って食べた・・・それが一番の思い出

Mさんは、明日から、某国営放送でディレクターの卵として働く。
おいおい、その格好で、東○まで行くんじゃないだろうけど、
頑張れー・・・!、落ち着いたら便りよこせー・・・!

s-FI2439674_0E.jpg

スポンサーサイト



2006.03.31 / Top↑
この季節、やっぱり・・・これですね。
先日、コープに並んでいたのでGET! 葉っぱごといただきます。

昔伊豆に旅した時、全国に出回っている塩漬けの桜葉の多くは、
伊豆の河津桜だと聞いたけど、これも伊豆から来られたのかしらん?
belageさんが、2月の下旬にアップされていたな。

桜餅が売られていた3月27日は、桜の日とか書いていた。
さ(3)、く(9)、ら・・・だから、3×9の27を桜の日にしたのか。
まあ、美味しければ、どうでも良いことなのだが・・・

s-FI2439117_0E.jpg

... 続きを読む
2006.03.31 / Top↑
今朝は、久しぶりに、ご飯にした。
ムカゴ飯・・・2月に買ったムカゴに芽が出だしたのでね
鯵の刺身・・・朝から刺身です!!
ブロッコリーとウィンナーのバター炒め
昆布、じゃがいも、竹輪、油揚げ入りのみそ汁

しっかりいただいたら、眠くなってきたぞー・・・
ははは、ネタ切れ!!

s-FI2438852_0E.jpg

... 続きを読む
2006.03.31 / Top↑
昨日の夜は、遅く帰ったので、酒とアテだけにした。

鯵のたたき・・・新玉葱、ネギ、ニンニク、生姜にポン酢をかけて
ワケギの酢みそ和え・・・ワケギもそろそろ終わりだな
菜の花の辛子和え・・・先週の山行きの帰りに愛東町で買ったもの

日本酒をちびりちびりやりながら、いただきます。

s-FI2438839_0E.jpg

2006.03.31 / Top↑