FC2ブログ
今日の千里中央公園

子育てサークル?のお母さんと子どもがいっぱいです。

s-FI2581051_0E.jpg

あいちゃんがぼーっと・・・

「恋人のレックスも帰ったし、つまんないなー」
s-FI2581051_1E.jpg

「えーい、好きな枯れ木を噛んでやるー・・・」

「うー、これでもかー、これでも・・・かー・・・」
s-FI2581051_2E.jpg

「えっ、どうかしました??」
s-FI2581051_3E.jpg

スポンサーサイト



2006.05.26 / Top↑
ひじきが食べたい!・・・と、久しぶりにひじきの煮物をつくった。
こんにゃく、筍、人参、大豆(缶詰)をゴマ油で炒め、
酒、醤油、砂糖、出汁(粉末)で味付けをする。

水で戻したひじきを固く絞って入れ、3~5分一緒に煮る。
ひじきは、一度茹でて干したものだから、戻してすぐ食べられる。
だから、あまり煮ない方が、香りも歯ごたえも良い。
固く絞るのは、煮汁をよく吸って、美味しくなるから。
ははは、NHK”ためしてがってん”で言ってました・・・。
こうして、しばらくいただきます。
s-FI2576849_0E.jpg

... 続きを読む
2006.05.26 / Top↑