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山の記事が増えたので、さっと取り出したり、比較しやすいよう、
エクシードkazuさん のように地域別に分類しました。

記事の数を比較すると、
第1位:大峰・台高、第2位:鈴鹿、第3位:奧美濃・奥越です。
数字からも、僕たちが大峰や鈴鹿、奧美濃が好きなことが分かります。

アルプスが少ない・・・このところアルプスに行ってないからなー
東北、九州はゼロ・・・でもこの夏、東北の山をめざすつもりです。

※Photo:幌尻岳からカムイエクウチカウシ山方面 ’05夏
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2006.05.30 / Top↑
初夏の声を聞くと・・・わらび餅です。
というわけで、わらび餅をつくりました。

わらび餅粉に水を入れて溶き、透明になるまで木べらで混ぜる。
普通はこうなのですが、不良中年は最初に砂糖を入れる。
三温糖などの方がコクがあって美味しいかも・・・京都の老舗のやり方!

透明になったら、不良中年はスプーンでちぎって冷水へ
間違っても冷蔵庫へ入れてはいけない!
白く、そして粘りがなくなりますから・・・・
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器にとって、きな粉をかけていただきます。

へへへ、この味、この粘りです。
市販のわらび餅より、何倍も美味しい!!

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2006.05.30 / Top↑
高野豆腐が食べたくなったので、甘煮?をつくった。

買い置きしていた高野豆腐を出すと、なんと出汁つきでした。
高野豆腐1つごとに出汁が1パック・・・

まあ、最近は包丁のない家庭もあるぐらいだから、
若い人に高野豆腐を食べてもらおうとすると、こうなるのか?

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粉末出汁に水を加え、煮立ったら高野豆腐を入れて
約10分間弱火で煮る。

ハイ、できあがりです。
噛んだ時に、甘い出汁がじわーっと出てくる・・・
へへへ、この味、この感触ですね。
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2006.05.30 / Top↑