犬関係の服やアクセサリーの店
以前はそうじゃなかったけど、
ワンちゃんブームに乗って、こんな店になったワン!

戌(いぬ)年が終わったので、お払い箱?と思ったけど、
国と同じように、定年を延長してやるって言うの・・・
店の看板娘をやることになって、
正月早々、着物を着せられたワン!
嬉しいけど、ちょっと胸のあたりが窮屈なの・・・
やはり、齢には勝てないワン!

以前はそうじゃなかったけど、
ワンちゃんブームに乗って、こんな店になったワン!

戌(いぬ)年が終わったので、お払い箱?と思ったけど、
国と同じように、定年を延長してやるって言うの・・・
店の看板娘をやることになって、
正月早々、着物を着せられたワン!
嬉しいけど、ちょっと胸のあたりが窮屈なの・・・
やはり、齢には勝てないワン!

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2007.01.04 / Top↑
正月2日は、娘と2人、義父母の住む尼○へ出かけた。
夕方まで、近くの商店街へ散歩に・・・
ここは、商店が軒を連ね、安さで有名な商店街
この商店街にはずいぶんお世話になったが、
最近、様相が一変している。

ここは、以前、家電販売店Sがあったところ
数年前から、ドラッグストアです。

ここは、以前、ビ○レ、そしてサ○ィがあったところです。
よくお世話になりましたが、今は娯楽施設です。

こちらもドラッグストアです。
数年前まで、尼○でも有名な老舗の紳士服店・・・
オシャレの基本を教えてもらいに、若い頃よく通いました。

開店準備中のコンビニ
以前は靴店・・・ほとんどの靴は、ここでいただきました。
なくなる店:紳士服、靴、着物、家電、生鮮の専門店・・・
新しくできる店:ドラッグストア、百均、コンビニ、生鮮のディスカウントショップ、セルフのカフェ、携帯電話、ゲーム・・・
この流れは、止まりそうにありません。
よく行った店がなくなるのは、淋しいことです。

夕方まで、近くの商店街へ散歩に・・・
ここは、商店が軒を連ね、安さで有名な商店街
この商店街にはずいぶんお世話になったが、
最近、様相が一変している。

ここは、以前、家電販売店Sがあったところ
数年前から、ドラッグストアです。

ここは、以前、ビ○レ、そしてサ○ィがあったところです。
よくお世話になりましたが、今は娯楽施設です。

こちらもドラッグストアです。
数年前まで、尼○でも有名な老舗の紳士服店・・・
オシャレの基本を教えてもらいに、若い頃よく通いました。

開店準備中のコンビニ
以前は靴店・・・ほとんどの靴は、ここでいただきました。
なくなる店:紳士服、靴、着物、家電、生鮮の専門店・・・
新しくできる店:ドラッグストア、百均、コンビニ、生鮮のディスカウントショップ、セルフのカフェ、携帯電話、ゲーム・・・
この流れは、止まりそうにありません。
よく行った店がなくなるのは、淋しいことです。

2007.01.04 / Top↑
お正月は、お父さん、お母さんと一緒に
尼○のひい爺・婆ちゃんの家へ行きました。
豊○のおじいちゃん、おばちゃんも来て、
みんなで7人・・・とってもにぎやかです。

ひい婆ちゃん、お母さん、おばちゃんが
一緒に雑煮をつくりました。
でも、私はまだ離乳食だから、
残念! 雑煮は食べられませんでした。

いろいろな物を伝って、あちこち歩き回ります。
一晩だけ泊まって、おうちへ帰りました。
今度ひい爺・婆ちゃんの家へ行くときは、
多分歩いていると思います。

尼○のひい爺・婆ちゃんの家へ行きました。
豊○のおじいちゃん、おばちゃんも来て、
みんなで7人・・・とってもにぎやかです。

ひい婆ちゃん、お母さん、おばちゃんが
一緒に雑煮をつくりました。
でも、私はまだ離乳食だから、
残念! 雑煮は食べられませんでした。

いろいろな物を伝って、あちこち歩き回ります。
一晩だけ泊まって、おうちへ帰りました。
今度ひい爺・婆ちゃんの家へ行くときは、
多分歩いていると思います。

2007.01.04 / Top↑
nmzkさんから、神田明神の天野屋さんの味噌と一緒に、
甘酒をいただきました。
ホームページには、こうある。
「明神甘酒」は、当店の地下6mの天然の創業当時からの土室(むろ)より作り出される糀(米かうぢ)をもとに、さらに手を加えて生成し熟成を待って作り上げられたものです。 「明神甘酒」は“生きている自然の甘味”です。

甘酒の素1に対し、湯2を加え、塩少々をいれ、
焦がさないように気をつけながら、じっくり暖める。
湯飲み茶碗に入れ、おろし生姜を少々・・・
でjは、いただきます。
生姜のきいた自然の甘みが喉を越していきます。
うーん・・・これが日本の味です。

甘酒をいただきました。
ホームページには、こうある。
「明神甘酒」は、当店の地下6mの天然の創業当時からの土室(むろ)より作り出される糀(米かうぢ)をもとに、さらに手を加えて生成し熟成を待って作り上げられたものです。 「明神甘酒」は“生きている自然の甘味”です。
甘酒の素1に対し、湯2を加え、塩少々をいれ、
焦がさないように気をつけながら、じっくり暖める。
湯飲み茶碗に入れ、おろし生姜を少々・・・
でjは、いただきます。
生姜のきいた自然の甘みが喉を越していきます。
うーん・・・これが日本の味です。
2007.01.04 / Top↑
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