いけないパパさんの白菜の漬物が美味しそうだったので、
不良中年も漬けてみた。
白菜、塩4%、昆布、唐辛子・・・
まだ3日目だけど、待ちきれなくていただきました。
うーん、美味!!
でも、ちょっと塩辛い・・・5%ぐらいだったかも??
歳なんだから、塩分とりすぎに気をつけなくっちゃ!!

不良中年も漬けてみた。
白菜、塩4%、昆布、唐辛子・・・
まだ3日目だけど、待ちきれなくていただきました。
うーん、美味!!
でも、ちょっと塩辛い・・・5%ぐらいだったかも??
歳なんだから、塩分とりすぎに気をつけなくっちゃ!!
... 続きを読む
スポンサーサイト
2007.01.17 / Top↑
正月明けてからつくった”ごまめ”が娘に大好評だった。
それで、材料がまだまだあるので、もう1回つくってみた。
うーん、美味!!
でも、前回の方が美味しい・・・
やはり、”ビギナーズ・ラック”って、本当なんだ!!

煮豆は、しわしわの失敗作が冷蔵庫に眠っている。
なんとかならないか?・・・試しに、30分ぐらい煮てみた。
あれあれ、ふっくらと、美味しく仕上がっている!!
これで、娘も食べてくれるかしらん?
煮豆に失敗しても大丈夫、もう一回コトコト・・・ですよ!

それで、材料がまだまだあるので、もう1回つくってみた。
うーん、美味!!
でも、前回の方が美味しい・・・
やはり、”ビギナーズ・ラック”って、本当なんだ!!
煮豆は、しわしわの失敗作が冷蔵庫に眠っている。
なんとかならないか?・・・試しに、30分ぐらい煮てみた。
あれあれ、ふっくらと、美味しく仕上がっている!!
これで、娘も食べてくれるかしらん?
煮豆に失敗しても大丈夫、もう一回コトコト・・・ですよ!
2007.01.17 / Top↑
| Home |