煮物が続いたので、気分転換に玉子をつかって・・・
ソーセージ、エノキ、ネギを炒めて、塩・胡椒をした玉子を入れ、とろけるチーズをのせ、焼いてみた。
娘:「あれ、何やったん? 最後にケチャップかけたけど・・・」
父:「・・・・・」
”玉子焼き”風でもあり、”お好み焼き”風でもあるが・・・
結局、”かに玉”風だったことにして、残りは甘酢でいただきました。
料理の道は険しい!!(笑)

ソーセージ、エノキ、ネギを炒めて、塩・胡椒をした玉子を入れ、とろけるチーズをのせ、焼いてみた。
娘:「あれ、何やったん? 最後にケチャップかけたけど・・・」
父:「・・・・・」
”玉子焼き”風でもあり、”お好み焼き”風でもあるが・・・
結局、”かに玉”風だったことにして、残りは甘酢でいただきました。
料理の道は険しい!!(笑)
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2007.01.18 / Top↑
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