FC2ブログ
フキノトウや野菜の天麩羅がたくさんできたので、
翌日の夕飯は、天麩羅どんぶり!!(笑)

水:1/2、醤油:1/4、みりん:1/4カップ、かつお・・・
レシピを見て、どんぶりのタレを初めてつくった。

お味は・・・まずまずです。
でも、2日続きの天麩羅は、中高年にはちょっと堪える(笑)。



... 続きを読む
スポンサーサイト



2007.04.15 / Top↑
山から帰った夕方
夕食のメニューは・・・フキノトウの天麩羅と決まりました。

材料が淋しいので、近くのあぜ道へ出かけ、
ヨモギ、カラスノエンドウをいただき(笑)

他に冷蔵庫にある、玉葱、ピーマン、さつまいも、茄子、
椎茸、舞茸、ワケギも・・・ざる一杯になりました。



卓上の天麩羅なべを囲んで、天麩羅パーティー

いつもながら、ほくほくの天麩羅で・・・ごきげん!


食べ過ぎないように・・と思いながら、
ついつい食べ過ぎてします!

これは、残った天麩羅
明日から、多分、天麩羅丼、天麩羅うどん・・・と続く(爆)



... 続きを読む
2007.04.15 / Top↑