FC2ブログ
雪花菜(おから)が食べたくなって、つくった。

材料は、おから、牛蒡、人参、蒟蒻、竹輪、油揚げ、
椎茸の代わりに舞茸・・・

材料を油で炒め、おからを入れて炒め、
出汁、醤油、酒、みりんで味をつける。

レシピに従って、最後に玉子1個を入れて、まぜた。
火を切ってから、たっぷりのネギを入れて、できあがり!

お味は?・・・しっとりと仕上がり、まずまず。
玉子を入れたことで、味にコクが出たかも??
たっぷりのネギがさらに旨みを引き出している。

もぐもぐ・・・やめられない、止まらない!!




... 続きを読む
スポンサーサイト



2007.04.22 / Top↑
イワウチワ

早春を告げる可憐な花だ。


ミツバツツジ??

薄ピンクのアカヤシオと対照的に、鮮やかなピンク!!


アセビの新芽は赤い!!
一瞬、花かと思ってしまう。

赤は、赤ちゃんと呼ぶように、若い生命の象徴だ!


ところどころ、山桜が残っていて、
目を楽しませてくれる。


2時半、下山

対岸の斜面は、白、ピンク、赤、うす緑、濃緑・・・
絵具を並べたパレットのようだ。

早春の鎌ヶ岳は・・・やっぱり、笑っている。


070420


... 続きを読む
2007.04.22 / Top↑