FC2ブログ
上蒜山(岡山県)に登った相棒から、
コシアブラとタラの芽をもらった。

・・・となると、やっぱり山菜てんぷら!
これだけでは・・・と、玉葱、牛蒡、さつまいも、ピーマン、
チーズ竹輪を足して、少し賑やかにした。




いつもの電気てんぷら器で、てんぷらパーティー!!
好きな具材を入れて、揚げていきます。

ちょっと苦みのあるコシアブラ、ねとっとしたタラの芽
甘い新たまねぎ、独特の味と感触の新ごぼう・・・

うーん、うまい!!


少しだけと思いながら、いつも、たくさん作ってしまう。

食べきれないてんぷらは、大皿へ・・・
へへへ、これはこれで、次の料理が待っているのです。



... 続きを読む
スポンサーサイト



2007.05.12 / Top↑