FC2ブログ
このところ、オフィスづくりの掃除、掃除・・・で、料理はおあずけ
今日はちょっと頑張ろうと、午前中、3品ほどつくった。

ひとつはこれ・・・鯵の南蛮漬け
チルドの鯵が、”早く料理してー”って叫んでいたから(笑)

水、醤油、酢、砂糖で漬け汁をつくっておく。
内臓を手で出して洗い、キッチンペーパーで水気を切り、
小麦粉をつけて揚げ、熱いうちに漬け汁へ。

レシピには、ネギのぶつ切りをのせるとあるが、
我が家では、玉葱、ネギ、ピーマン、人参・・・いろいろだ。
野菜のうまみが出るし、漬け汁に浸かった野菜も美味しいからね。

冷蔵庫で一日おいて、へへへ、明日が楽しみ・・・



... 続きを読む
スポンサーサイト



2007.05.20 / Top↑