FC2ブログ
タコが安かったので、豆板醤あえをつくった。

タコはぶつ切り、きゅうりはたたき割り、玉葱は大切り
トマトがなかったので、色添えに人参を入れた。
これに、刻んだニンニクを入れる。

いつもは豆板醤だけだけど、ちょっと甘みを・・・
と思って、コチジャンも入れた。
ははは、中国と韓国のお見合いだな。

ハイ、出来上がり
お味は・・・うーん、中途半端な辛さと甘さ!

娘曰く「なんか変・・・いつもの味と違う」
というわけで、ひたすら一人でいただきました(涙)。
やっぱり、豆板醤だけの辛いのが美味しい・・・

※右は、即席の水餃子



... 続きを読む
スポンサーサイト



2007.07.13 / Top↑
木造住宅が専門のYさんが訪ねてきてくれたので、
仕事の相棒のOさん、山の相棒のHさんと一緒に
千里阪○ホテル・つ○家で昼食となりました。

もっちりとした歯ごたえの湯葉、胡麻豆腐の天麩羅、
しらすときゅうりの酢の物、出汁巻き、季節の野菜の煮物・・・
うーん、やはりプロの味です。

数年ぶりの再開に、この間の話に花が咲きます。
心も、お腹も満腹・・・

Hさん、ごちそうさまでした。
そして、こういう場を設けてくれて、サンキュ!



2007.07.13 / Top↑