FC2ブログ
NHK「きょうの料理プラス」で玉葱のマリネをやっていた。
大好評だったために、再度登場となったようだ。

カレーマリネの作り方
玉葱1~2をスライスし、小さじ1の塩で揉む。
カレー粉小さじ1,砂糖大さじ1,米酢大さじ2を入れてまぜ、
冷蔵庫で20分程度おく・・・ハイ、出来上がり!


玉葱の甘みと酢、カレーがマッチして・・・GOOD!
娘にも好評!

そのまま食べても美味しいが、ホットドッグに・・・
いかの蒸し焼きの味つけなど、いろいろ使えそうだ。
冷蔵庫だと、1週間は十分もつ。

詳しくは、きょうの料理プラスをどうぞ。


... 続きを読む
スポンサーサイト



2007.07.14 / Top↑
たまに、じゃがいもを腹一杯食べたくなる。
こんな時には、じゃがいもとウィンナーの炒め・・・

じゃがいもは、約3分間レンジでチーン
ウィンナー、玉葱を炒め、じゃがいもを入れ、塩・胡椒
ピザ用チーズを入れ、とろけだしたら出来上がり。

シンプルな味が・・・たまりません(笑)。



... 続きを読む
2007.07.14 / Top↑