fc2ブログ
玉子に牛乳、塩、砂糖を入れ、フライパンでかき回す。
ハイ、スクランブルエッグの出来上がり!
うーん、ちょっとふわふわ感がない!

左は、Oさんにもらった三○屋のソーセージ
マスタードで味つけ・・・

これだけでも朝食が豊かに・・・ささやかな幸せ(笑)


... 続きを読む
スポンサーサイト



2007.09.14 / Top↑
我が家では、まだまだサラダ・モリモリだけど・・・
少し涼しくなっただけで、炒め物、煮物が恋しくなる。

久しぶりに牛蒡が食べたくなって、きんぴらをつくった。
今日は、色添えに人参を入れたシンプルきんぴら!
味も薄め・・・

ハイ、できあがり!
牛蒡って、どうしてこんなに美味しいんだろう?!

※色、ツヤは決して良くないけど・・・(笑)


... 続きを読む
2007.09.14 / Top↑
やっぱり秋刀魚!ですね。

Kさんにもらった、本場徳島のすだちと一緒に・・・
ちょっぴり苦い、はらわたまでいただきます。

うーん、たまりません。

※皿の向きが逆・・・(汗)


... 続きを読む
2007.09.14 / Top↑