玉子に牛乳、塩、砂糖を入れ、フライパンでかき回す。
ハイ、スクランブルエッグの出来上がり!
うーん、ちょっとふわふわ感がない!
左は、Oさんにもらった三○屋のソーセージ
マスタードで味つけ・・・
これだけでも朝食が豊かに・・・ささやかな幸せ(笑)

ハイ、スクランブルエッグの出来上がり!
うーん、ちょっとふわふわ感がない!
左は、Oさんにもらった三○屋のソーセージ
マスタードで味つけ・・・
これだけでも朝食が豊かに・・・ささやかな幸せ(笑)

... 続きを読む
スポンサーサイト
2007.09.14 / Top↑
我が家では、まだまだサラダ・モリモリだけど・・・
少し涼しくなっただけで、炒め物、煮物が恋しくなる。
久しぶりに牛蒡が食べたくなって、きんぴらをつくった。
今日は、色添えに人参を入れたシンプルきんぴら!
味も薄め・・・
ハイ、できあがり!
牛蒡って、どうしてこんなに美味しいんだろう?!
※色、ツヤは決して良くないけど・・・(笑)

少し涼しくなっただけで、炒め物、煮物が恋しくなる。
久しぶりに牛蒡が食べたくなって、きんぴらをつくった。
今日は、色添えに人参を入れたシンプルきんぴら!
味も薄め・・・
ハイ、できあがり!
牛蒡って、どうしてこんなに美味しいんだろう?!
※色、ツヤは決して良くないけど・・・(笑)

2007.09.14 / Top↑
やっぱり秋刀魚!ですね。
Kさんにもらった、本場徳島のすだちと一緒に・・・
ちょっぴり苦い、はらわたまでいただきます。
うーん、たまりません。
※皿の向きが逆・・・(汗)

Kさんにもらった、本場徳島のすだちと一緒に・・・
ちょっぴり苦い、はらわたまでいただきます。
うーん、たまりません。
※皿の向きが逆・・・(汗)

2007.09.14 / Top↑
| Home |