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中央アルプスの帰り、
大桑の道の駅で青紫蘇(大葉)の実をゲット!

2/3は、醤油、酒、みりん、砂糖で佃煮にした。
残りは、味噌、酒、みりん、砂糖と一緒に煮詰めた。

ははは、どちらも真っ黒!
でも食べると、紫蘇の香りがして・・・うーん、GOOD!
弁当に、おにぎりに使いましょう。




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2007.10.13 / Top↑
いつもの通勤道
今日はこんなものが立ててありました。

昨夜はなかったから、朝早く総出で立てたんだ。
お祭りの季節です。


2007.10.13 / Top↑
空は青・・・



地に菊・・・

秋ですね。


2007.10.13 / Top↑
山友だちの熟女・Mさんにいただきました。

大阪北部・能勢の銀寄せを使った、立派な渋皮煮!
お味の方も・・・渋い!!
※美味しいの意味(汗)


ジェノバソース

オリーブオイル、バジル、松の実、パルメザンチーズなどでつくるようだ。
初体験の不良中年には、不思議なお味・・・
料理法を研究しなくっちゃ!

Mさん、ありがとうございました。


2007.10.13 / Top↑