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近くの魚屋に長崎産の生ひじきを置いている。
いつもは乾燥物だけど、モノは試し・・とゲット!

レンコン、竹輪、油揚げと一緒に甘辛く炊いた。
最後にネギをたっぷり入れるのが我が家流。

お味は?、なんとなく香りが良いような気がする。
これからは、このやり方にしよう!


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2007.10.14 / Top↑
千里中央で陶芸フェスティバルをやっていた。
日本の各地の焼き物のほかに、
韓国の陶芸家の作品が並べられている。


パンフレットには、韓国専業陶芸家協会とあった。
プロの意味だろうが、専業陶芸家という表現が面白い。




萩に似た茶碗、信楽に似た花瓶などあったけど、
四角っぽい白磁のどんぶり?が気に入った。

また水屋を一杯にするだけ・・・??
そう思い、じっと我慢して、帰った。



2007.10.14 / Top↑