FC2ブログ
きのこ類がたくさん出回るようになった。
それで、大袋入りの椎茸をゲット!

冷凍庫の中に、ほぼ半年眠っていた
出汁をとった後の昆布、カツオ、あご(トビウオ)を出し、
椎茸と一緒に、醤油、酒、みりん、砂糖で炊いた。

出汁を取った後とはいえ、素材が素材だから・・・旨い!
しばらく、酒やご飯のアテになりそうです。

※見た目は相当悪いけど・・・(笑)


スポンサーサイト



2007.10.16 / Top↑
青森や北海道の南瓜が安く出回っているので、ゲット!

醤油、酒、みりん、砂糖で適当に味を付けた。
けれど、びっくりするぐらいホッコリ、そして甘い!

料理の腕ではなく、素材が優れているからだな(笑)



2007.10.16 / Top↑