FC2ブログ
週末、新鮮な鯖を見つけたので、2匹をGET!
とりあえず3枚におろし、べた塩をして、一晩おいた。
翌朝、塩を流して、片身1枚は塩焼き用へ、
あとの3枚は昆布と一緒に酢に漬けた。

夜帰って、酢に漬けた1枚は、きずしでいただいた。
脂ののった鯖が・・・うーん、たまりません。


酢に漬けた2枚は、いつものように鯖寿司へ・・・
街角広場のAさんのやり方をまねて、昆布も巻いてみた。
一日寝かして、食べると・・・うーん、旨い!

もう半日寝かして、街角広場の皆さんといただいた。
Aさん、Uさんから”おいしい”と合格点をいただいた・・・へへへ


... 続きを読む
スポンサーサイト



2007.11.13 / Top↑