FC2ブログ
急に思い立って、りんごジャムを作った。
紅玉なんてほとんどないから、普通にサンフジ・・・

りんご2を四つに切り、さっと芯をとり、皮のまま細切りし、砂糖大4と一緒に、20~30分弱火でことこと・・・酸味づけに、冷蔵庫でしなびていたレモンを絞って入れた。

ハイ、できあがり!、うーん、手づくりの味です。
やっぱり、パンかな??
ちょっと皮が舌に残るけど、それも愛嬌・・・(笑)



... 続きを読む
スポンサーサイト



2008.01.14 / Top↑
今日は朝から、冷え込んだ。
・・・って訳けではないけど、めずらしく家でごろごろ。
連休の2日間は、一応仕事をしたからね。

散歩に出かけたら、畑に菜の花が咲いていた。
ズームアップで・・・パチリ!

しばらく寒波が居座るようだけど、
その向こうには、春がまっている。



... 続きを読む
2008.01.14 / Top↑