FC2ブログ
おせちと鍋にちょっとあきたから、カレーをつくった。
今回は、冷凍庫に眠ったミンチ肉を使うことに・・

玉ねぎみじん切りをいため、ミンチ(牛、豚)をいため、
一口サイズのジャガイモ、玉ねぎ、人参をいため、
水を入れて煮込み、ルーを入れて、できあがり。

途中、ブイヨン、ローレル、タイム・・・
いやいや、生姜、にんにく、ケチャップ、ウスターソース・・・
なんのその、りんごジャム、ヨーグルト・・・いろいろ入れてみた。

ハイ、できあがり・・・と行きたいところだけど、コクがない。
やっぱり、冷凍ひき肉だから・・と、牛肉を買いに行き、炒めて入れた。
そのまま冷まして、半日寝かせ、夜温めて、やっといただきです。
うーん、まずまずの味です。

カレーは、簡単なようで、なかなかむずかしい!!
だから、おでんとカレーは、へへへ・・・芸術だと思っている(笑)



... 続きを読む
スポンサーサイト



2008.01.16 / Top↑