FC2ブログ
新鮮な鯖が安く手に入ったのでGET!
さて、きずしにしようか、鯖寿司にしようか?

事務所にいるので、魚屋のお兄さんに三枚におろしてもらう。
事務所の冷蔵庫にある塩を使って、べた塩をする。
数時間後に塩を洗い、ビニル袋を使って、酢に漬ける。


やっぱり、鯖寿司にしよう!

夜、家に帰って酢飯をつくり、ラップで形を整える。
翌朝、ちょっと早いけど、一本いただきます。
うーん、久々の鯖寿司がうまい!!
春鯖はまずいと言うけど、私には関係ない。

1本は、翌日いただき
鯖と酢飯がなれて・・・うーん、これもうまい!



... 続きを読む
スポンサーサイト



2008.04.03 / Top↑