FC2ブログ
用事があって、久しぶりに前の”陸の孤島”へ行った。三色彩道は、緑のトンネルをつくっていた。猛暑の中、ここだけは、 冷風が吹いているような、爽やかな印象だ。
スポンサーサイト



2008.08.08 / Top↑
”手詰まり”料理打開策の第2弾は、冷しゃぶ・・・ 国産・肩ロース肉が半額になっていたからね(笑)。 豚だけじゃ芸がないから、野菜を一ひねりしよう。そうだ、ポテトサラダに使う玉葱ときゅうりをベースにしよう!玉葱ときゅうりのスライスを、水C1+塩小1の塩水に入れ、 10分ほど浸して、水を切り、皿に盛る。豚は、熱湯でさっと茹で、氷水で冷やして、野菜の上に盛る。ハイ、できあがり!とっても簡単!手づくりポン酢でいただきます。うーん、旨い!
2008.08.08 / Top↑