FC2ブログ
ゴーヤを食べよう!と思って買うと、 気がついたら冷蔵庫の中で傷んでいることが多い。今回はそうなる前に・・・と、ゴーヤ料理をした。ゴーヤをさっと茹で、豚と一緒に炒め、塩・胡椒して、 最後に玉子でとじた。バカでかいゴーヤだったから、玉子を3個入れても、 それでもゴーヤの迫力に負けている。ハイ、できあがり!ゴーヤの苦みがきいて、身体にもよさそう。ただ、沖縄で食べたゴーヤ料理とどこか違う(笑)。 ※今晩から、3日間の予定で北アルプスに入ります。帰阪後は、津○へ帰省をいたします。しばらくお目にかかれませんが、お身体を養生してお励みください。
スポンサーサイト



2008.08.10 / Top↑