FC2ブログ
「とりハム」 CO-OPに行ったら、肉コーナーの前にレシピがあった。面白そうなので、だまされたと思ってつくってみた。むね肉に砂糖大1をすり込み、冷蔵庫で2日寝かせる。塩大1、胡椒少々をすり込み、5分茹でて、そのまま冷ます。簡単にできあがります。さて、お味はどうでしょう? そのままでも、甘みと塩・胡椒のきいたむね肉が美味しい。ちょっと物足りないので、醤油、マスタードでいただいた。これが・・抜群に美味しい!! 焼き豚もいいけど、 カロリーが気になる人、高齢者には、とりハムですね。一度お試しを・・・ ※大雨・洪水警報が出されたため、南アルプス行きは延期です。
スポンサーサイト



2008.09.22 / Top↑