FC2ブログ
ベランダのバジルが大きくなったので、 この夏、5~6回目のバジルソースをつくった。バジルは、200gとたっぷりあった。・・・となると、家にある他の材料が足らない。いろいろ考えて、松の実の半分は、カシューナッツにした。スーパーのバジルソースは、ほとんどがナッツだからね。パルメザンチーズも半分足りない。それで、ペコリーノ・ロマーノを粉にして使った。大根おろしも、いろいろ使えるね・・・(笑) オリーブオイルも少し足らない。 ははは、最後の一手・・・サラダオイルを少々 完全に偽装だ!!(笑) 小さなパックに3つできた。さて、誰にプレゼントしよう?? 秋風が吹いてきたから、バジルもせっせと実(種)をつけるだろう。今度こそ・・・夏とも、ほんとうにお別れだ。
スポンサーサイト



2008.10.09 / Top↑