FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
ベランダのバジルが大きくなったので、 この夏、5~6回目のバジルソースをつくった。バジルは、200gとたっぷりあった。・・・となると、家にある他の材料が足らない。いろいろ考えて、松の実の半分は、カシューナッツにした。スーパーのバジルソースは、ほとんどがナッツだからね。パルメザンチーズも半分足りない。それで、ペコリーノ・ロマーノを粉にして使った。大根おろしも、いろいろ使えるね・・・(笑) オリーブオイルも少し足らない。 ははは、最後の一手・・・サラダオイルを少々 完全に偽装だ!!(笑) 小さなパックに3つできた。さて、誰にプレゼントしよう?? 秋風が吹いてきたから、バジルもせっせと実(種)をつけるだろう。今度こそ・・・夏とも、ほんとうにお別れだ。
スポンサーサイト
2008.10.09 / Top↑

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。