FC2ブログ
このところ、バタバタと気ぜわしい。短時間で作りおきできるもの・・・と、 ”手抜き”のカレーを作りはじめた。肉は冷凍庫の手羽先ですませよう!肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参、キノコ類を炒め、煮る。豆乳があるから、試しに入れてみよう・・・。このあたりから、だんだん”こだわり”になってきた。ルーを入れ、しばらくコトコト煮る。その間に、調味料や香辛料をいろいろ入れだした。最初から順に記すと、ニンニク、ローリエ、ガラムマサラ、生姜、リンゴ、チョコレート、砂糖、ヨーグルト、醤油、ウスターソース、ケチャップ、タイム・・・12種類。半日おいて、夜温めて・・・ハイ、いただきます! 父「きょうのカレー、どう?」  娘「なにか、レストランで食べるカレーみたい」  へへへ、だから料理にはまってしまうのです(笑)。 s-FI2623138_1E.jpg
スポンサーサイト



2008.10.31 / Top↑