FC2ブログ
岐阜の山(野伏ヶ岳)に登った帰りに、フキノトウをもって帰った。
翌日、丹波の定宿(姉の家)に持っていって、天麩羅にしてもらった。
ほろ苦い春の味が美味しゅうございます(岸朝子)。

ほかに、タケノコの天麩羅、筍とわかめの煮物、ウドの味噌和え、ホタルイカ・・・
春の味のオンパレードです。

うーん、日本人に生まれて、シ・ア・ワ・セ

s-DSCN6617.jpg


スポンサーサイト



2012.04.13 / Top↑
4月8日、千里のさくら

s-DSCN6564.jpg

7分咲きでしょうか?

s-DSCN6563.jpg

4月11日、丹波のさくら

s-DSCN6618.jpg

こちらは、まだ5分咲でしょうか?
明日あたり、満開・・・かな?

s-DSCN6619.jpg

2012.04.13 / Top↑