バジルが大きくなって、花を咲かせそうになってきたので、
今年初めてのバジルソースを作った。
バジル100g、にんにく3片、松の実40g、塩小さじ1/3,
オリーブオイル120cc、パルメザンチーズ3/4カップ
材料は、身体によいもの、しかし高価なものばかり(笑)
新しく買ったミキサーを使ったが、思うように攪乱してくれない。
それで、女房が残していった、昨年までのものを使った。
もう30年以上前のものだが、古いものの方がしっかりしているかも?
はい、できあがり!
小さな容器に2つできました。
みどりが鮮やかだなー・・・
一つは丹波で世話になっているM君の奥さんに
もう一つは・・・うーん、どこへ行くのでしょう??
丹波の同僚Nさんにもらった
パッチワークのテーブルクロスに載せて・・・パチリ

今年初めてのバジルソースを作った。
バジル100g、にんにく3片、松の実40g、塩小さじ1/3,
オリーブオイル120cc、パルメザンチーズ3/4カップ
材料は、身体によいもの、しかし高価なものばかり(笑)
新しく買ったミキサーを使ったが、思うように攪乱してくれない。
それで、女房が残していった、昨年までのものを使った。
もう30年以上前のものだが、古いものの方がしっかりしているかも?
はい、できあがり!
小さな容器に2つできました。
みどりが鮮やかだなー・・・
一つは丹波で世話になっているM君の奥さんに
もう一つは・・・うーん、どこへ行くのでしょう??
丹波の同僚Nさんにもらった
パッチワークのテーブルクロスに載せて・・・パチリ

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2012.07.03 / Top↑
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