上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
彼岸が過ぎ、急に涼しくなった。こうなると暖かいものが欲しくなる。待ってました!とばかりに、おでんをつくった。娘と2人の生活には、あまり量は要らない。最近は、おでんセット+その他の具材ですませている。ごぼ天、竹輪、はんぺん、こんにゃく、ひろうす、きんちゃく、厚揚げ、玉子、たこ、手羽先、大根・・種類は結局多くなった。美味しいおでんづくりは、材料のアクや油を抜くこと・・と、ほとんどを下茹でした。出汁をしっかりとって、薄味でことこと煮ると、今年はじめてのおでんのできあがり!味はまずまずだが・・・うーん、見た目がもうひとつ美しくない(涙)。
スポンサーサイト
2008.09.28 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/119-74cba741

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。