久しぶりに、茄子の味噌炒めをつくった。
豚バラは、あらかじめ炒めて、皿にとっておく。
茄子は、レンジに2~3分かけ、柔らかくしておく。
色添え用の人参、ピーマンを炒め、茄子を加え、
炒めた豚肉も加え、味噌、酒、砂糖で味つけする。
最後に、白ネギをしっかり入れて、混ぜる。
ハイ、できあがり!
茄子・油・味噌のハーモニーが・・・なんともたまりません。
※レンジで4分チーンしたら、トロトロになった(ほどほどに・・)。
茄子から出た水分は、しっかりとること!
今回は、試しに豆腐を少し入れてみたらOK!
キノコ類を入れても美味しいと思う。

豚バラは、あらかじめ炒めて、皿にとっておく。
茄子は、レンジに2~3分かけ、柔らかくしておく。
色添え用の人参、ピーマンを炒め、茄子を加え、
炒めた豚肉も加え、味噌、酒、砂糖で味つけする。
最後に、白ネギをしっかり入れて、混ぜる。
ハイ、できあがり!
茄子・油・味噌のハーモニーが・・・なんともたまりません。
※レンジで4分チーンしたら、トロトロになった(ほどほどに・・)。
茄子から出た水分は、しっかりとること!
今回は、試しに豆腐を少し入れてみたらOK!
キノコ類を入れても美味しいと思う。

2007.09.27 / Top↑
| Home |