上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
北海道や青森産の新鮮な牛蒡が出回っている。
それで、久しぶりに牛蒡を料理した。

酢を加えた湯で牛蒡をしばらく茹でる。
少量の出汁、醤油、酒などで、さっと炒め煮する。
最後にマスタードを加えて、ハイ、出来上がり!

酢と辛子が牛蒡独特の味とマッチして、旨い!
たたき牛蒡に似ているけど、よりさっぱりしている。
牛蒡・・・大好きです。


AUTHOR: いけないパパ DATE: 11/07/2007 19:03:53 ゴボウは大好きだけどマスタードはやったことがないなぁ・・・
一度真似てみます。
確かに酢とゴボウはよく合うよね。
スポンサーサイト
2007.11.07 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/1284-0c7bb39b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。