FC2ブログ
豚と里芋の煮物をつくった。
もともとは、豚の角煮のつもりだった。
圧力鍋を使って、豚バラ2本で角煮をつくったら、
豚が少しになった割には、煮汁がたっぷり残った。

それで方向転換!
煮汁に里芋、椎茸、人参、こんにゃくを入れて煮込み、
豚の角煮を戻して、しばらく炊いて、ハイできあがり!

筑前煮に煮ているけど、こってり、濃厚味の煮物です。
冷蔵庫に入れるたびに固まる脂肪をとりながら、
3日、4日と食べ続けています(笑)。



AUTHOR: 丹波のたぬき DATE: 11/09/2007 21:20:27 うーん、おいしそうです。(^^)
里芋(我が家では、ずいき芋)は、今が旬ですね。
スポンサーサイト



2007.11.09 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/1285-29854789