上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
週末、新鮮な鯖を見つけたので、2匹をGET!
とりあえず3枚におろし、べた塩をして、一晩おいた。
翌朝、塩を流して、片身1枚は塩焼き用へ、
あとの3枚は昆布と一緒に酢に漬けた。

夜帰って、酢に漬けた1枚は、きずしでいただいた。
脂ののった鯖が・・・うーん、たまりません。


酢に漬けた2枚は、いつものように鯖寿司へ・・・
街角広場のAさんのやり方をまねて、昆布も巻いてみた。
一日寝かして、食べると・・・うーん、旨い!

もう半日寝かして、街角広場の皆さんといただいた。
Aさん、Uさんから”おいしい”と合格点をいただいた・・・へへへ


AUTHOR: nmzk DATE: 11/13/2007 22:02:29 あーっ、思い出しますね

昆布を巻いたのも美味しそう!!
スポンサーサイト
2007.11.13 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/1291-09b2be16

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。