上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
新鮮そうな、大きめの小アジを売っていたのでゲット。
そうだ、久しぶりに南蛮漬けをつくろう!!
そのまま寝てしまった炬燵から、早朝に起き出して・・・(笑)

アジの下処理をして、小麦粉をつけて油であげる。
水、酢、醤油、砂糖、唐辛子を煮立てた漬け汁につける。
レシピには、焼いた白ネギをのせるとあるけど、やはり淋しい。
いつものように、玉葱、人参、ピーマンをスライスしてのせた。
やっぱり・・・アジが見えない(笑)。

一日冷蔵庫で寝かせて・・・うーん、旨い!!


AUTHOR: なにわのくいしんぼ DATE: 12/01/2007 19:30:15 こんばんは。
おいしそうですね。

今日からブログ再開しました。
今、佐賀県にいます。
スケッチの旅です。
スポンサーサイト
2007.12.01 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/1319-c4a2b0e0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。