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千里中央に出かけたら、色とりどりのチーズが並んでいる。「店員さんですか?」 「チーズとワインの輸入販売店からの派遣です」「お薦めのチーズは?」 「これなど、いかがでしょう」 と美人スタッフに薦められたのが”ペコリーノ ロマーノ”「羊のミルクからつくられた、やや塩辛い、癖のあるチーズです。 そのまま食べても、バルサミコ酢といただいても美味しいです。 粉にしてスパゲッティ・カルボナーラにふると美味しいです。」 バジルソース用のパルメザンチーズとともに、ひとついただいた。赤ワインと一緒にいただきます。うーん、チーズ特有の深みのある香りと味が広がります。こりゃあ、癖になりそう・・・
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2008.09.10 / Top↑
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