上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
年の瀬もいよいよ押し迫ってきた。
1年をふり返って、各ジャンルのベスト3を選ぼう。
まずは、今年出会った料理のメニュー・・・

第1位は、秋刀魚の煮物いわしの煮物
酢と水で下茹でしたあと、酒と少量の醤油で味を付ける。
骨まで食べられるし、弁当にピッタリ!
三○の姉と街角広場のAさんに教えてもらいました。



第2位は、きのこと豚の蒸し煮
あっという間にできる割には美味しい!
野菜がたくさん食べられる!
michikongさんが教えて下さいました。



第3位は、手づくりポン酢
柚子やカボスの香りと酸っぱさが良い!
街角広場のAさんに教えていただきました。



捨てがたいということで、次点は玉葱のカレーマリネ
簡単にできる割には、美味しい。
そのまま食べても良いし、味つけにも使える。
NHKきょうの料理プラスに教えてもらいました(笑)。



AUTHOR: みもさん DATE: 12/28/2007 22:50:35 ポン酢はよく使うのですぐ無くなります。作ってみたくなりました。!!
スポンサーサイト
2007.12.28 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/1360-271cba38

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。