FC2ブログ
昨晩は、煮物をつくった。
蒟蒻、牛蒡、しいたけは、一緒に濃い味つけ
鶏もも肉は、単独で濃い味つけ
里芋、筍、蓮根、人参は、一緒に薄い味つけ
朱色の漆器に並べ、人参と小松菜で初春を演出・・
うーん、なかなかGOOD!


昨日の朝つくった酢の物類も容器に入れた。
容器に入れると、美味しそうに見える(笑)。

正月を迎える準備ができた。
ゆっくりCDでも聴きながら、新年を迎えよう。



PS.
午後から、またおせちをつくった。
だし巻きとかまぼこ・・・
だし巻きは、やっぱり難しい!


きんとん・・・のつもり
切ってはじめて、紫芋だとわかった(爆)

今度こそ、よい年をお迎えください。


AUTHOR: tarou DATE: 12/31/2007 08:53:22 料理のほうは進んでいますか?と、言われる度に
ドキーと心臓にくるこの頃です。来年は「おせち」ができるぐらい
がんばります。(鬼が笑うかな)
来年もよろしくお願いします。
スポンサーサイト



2007.12.31 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/1369-7b410842