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春の野菜がいろいろ出てきた。
この季節、ゼッタイ見逃せないのがワケギだ。

新鮮なワケギを2束買ってきて、さっと茹で、
酢味噌でざくざくいただきます。
この日は、もらった奄美大島の味噌を使った。
うーん、1年ぶりの春の味です。


魚屋に能登のなまこを見つけてGET!
昔、田舎にいるときは、なまこをよく食べた。
今は、どういうわけか、高級な食べ物になってしまった。

切り目を入れて内臓を出し、刻んで、
手づくりポン酢と大根でいただきます。
こりこりとした、なまこ独特の感触が広がります。
・・・で、なまこって、春の食べ物??


AUTHOR: とかちゃん DATE: 04/03/2008 04:20:42 ワケギのネタ.................いゃ、ヌタ、大好きです”””(^o^)ワケキかないでね・・・爆、
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2008.04.02 / Top↑
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