上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
バジルソースを一度作りたいと思っていたら、
意外に早くその機会が来た。

アメリカ帰りのTさんから、松の実とチーズをもらった。
バジルにアブラムシがつきかけたので、若い葉を摘んだ。
条件は揃った、そうだバジルソースを作ろう!



バジル、オリーブオイル、松の実、パルメザンチーズをほぼ同量、塩、にんにく少々をミキサーにかけた。
本当は、バジルが多いほど美味しいようだ。

ミキサーは、女房が持ってきた、もう30年になる骨董品。
大丈夫かな?と思ったけど、何とか回った(笑)。



少量だけど、正真正銘のバジルソースができました。
トーストにつけていただくと・・・うーん、この味です。

ベランダのバジルが大きくなったら、たくさん作ろう!



AUTHOR: とかちゃん DATE: 05/27/2008 04:53:49 >ベランダのバジルが大きくなったら、たくさん作ろう!

バジル二世! ですね・・・・・・,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.............................サブ、^^;
スポンサーサイト
2008.05.27 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/1516-06819b79

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。