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わが家の小松菜料理は、おひたしか、煮浸しぐらいだ。
新しいメニューを料理本で探して、やってみた。

■小松菜と油揚げの煮浸し
やっぱり煮浸しじゃないか! と思わないでね。
小松菜と油揚げをごま油でさっと炒める。
薄めた出汁醤油を入れ、さっと煮てできあがり!
ごま油の香りがして、いつもの煮浸しより、美味しい!




■小松菜と油揚げのマヨネーズ・豆板醤和え
湯がいて絞った小松菜、さっと焼いた油揚げに、マヨネーズ大2,醤油小1,豆板醤小1を入れて混ぜ、最後に胡麻をふる。

マヨネーズの味の中に、うーっ・・・
かなり強烈な豆板醤の辛さが口に残る。
この辛さは、酒の肴にはピッタリだな(笑)。

※それにしても、料理ネタ続き・・・ハッキリ!ネタ切れ(笑)



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2008.07.10 / Top↑
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