FC2ブログ
改めて”ご挨拶”に来た娘の彼の土産

なな、なんと!、桐箱に入った日本酒です。
その名も福光屋「加賀鳶」、金沢の銘酒のようです。

ラベルに、「純米 大吟醸 千日囲い」とある。
”純米”の”大吟醸”仕立てを”三年寝かした”ものだろう。

はいはい、娘の酌で、じっくり味わっていただきますよ(笑)。


AUTHOR: nmzk DATE: 07/16/2008 20:07:42 最近、酒もやっと低温熟成の良さが評価されるようになりました(^▽^喜)
麦酒でも新鮮さを売り物にしているメーカーも有りますが、ラガービールは本来低温熟成発酵されたもののことですね。

楽しみ楽しみ♪
スポンサーサイト



2008.07.16 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/1598-f9a69a57