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梅を4日間干したから、部屋に入れ、完成!とした。

梅は、干す前よりも小さく、そしてシワシワになった。
梅干し○○○とは、よく言ったものだ。
ただ、時間をへてできるシワシワは、深い味わいの証拠だ。



梅干しの色づけ・香り付けに使った赤紫蘇は、
乾燥させたあと、ミキサーにかけて粉末状にした。

正真正銘の無添加・手づくりの”ゆかり”だ。
これから数ヶ月、不良中年の弁当を彩ってくれるはずです。



AUTHOR: いけないパパ DATE: 07/30/2008 16:22:21 ウフフ、見事なシワです。
そのシワの中には何やら硬いタマが・・・
いい具合に粉もふいています。
お見事です。
お弁当のゆかりも彩りがいいし夏にはいいものです。

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2008.07.28 / Top↑
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