冷蔵庫の夏野菜がだぶついているので、
前回に続き、今年2回目のラタトゥイユをつくった。
玉ねぎ、ニンニク、ナス、ズッキ-ニ、パプリカ、トマトに加え、
今回は人参、ピーマン、南瓜、椎茸を入れてみた。
うーん、カラフル!!
しばらく煮込むと、こんな感じです。
うーん、どう見てもきれいとは言えない。
でも、いろいろな野菜の旨みがとけ合っているのだ。
※ピーマン、椎茸はお薦めだが、人参は形が残るので、
入れない方がいいと思う(笑)。
前回に続き、今年2回目のラタトゥイユをつくった。
玉ねぎ、ニンニク、ナス、ズッキ-ニ、パプリカ、トマトに加え、
今回は人参、ピーマン、南瓜、椎茸を入れてみた。
うーん、カラフル!!
しばらく煮込むと、こんな感じです。
うーん、どう見てもきれいとは言えない。
でも、いろいろな野菜の旨みがとけ合っているのだ。
※ピーマン、椎茸はお薦めだが、人参は形が残るので、
入れない方がいいと思う(笑)。
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2008.08.01 / Top↑
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