娘一家が来るというので、やっぱり鍋にした。
我が家伝統の寄せ鍋です。

前夜から、昆布、鰹を使って、たっぷりの出汁をつくった。
豚、野菜、キノコ類、豆腐、マロニー、うどん・・・いつもの材料に、アンコウ、餅を準備した。
ただし肉団子は、得意な娘につくってもらった。
この日は、鶏ミンチに、タマネギ、粉末だしを入れていた。次回から、まねてみよう。

め○とは○のために、いきなりのうどんを入れ、「いただきます・・」 
外食もいいけど、やっぱり、一つの鍋を囲んでの食事が一番!

s-FI2623220_1E.jpg
スポンサーサイト
2009.01.20 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/17-b7f6b698