FC2ブログ
手詰まり料理打開の第3弾は、トマト素麺にした。朝日新聞の「おかず100選」にのっていたものだ。完熟したトマト大1を皮のままミキサーにかける。レシピでは、だし汁で伸ばし、塩少々で味付けとあるが、 面倒くさいので、素麺つゆを入れた(手ぬき!)。 冷やした素麺を盛り、具材(きゅうり、ネギ、オオバ、、ミョウガ、海苔など)をのせ、だし汁をまわりにかける。ハイ、できあがり、とっても簡単!トマトと和風の出汁がきいて・・・旨い! もしかして・・・トマトジュースでOKかもです(笑)。
スポンサーサイト



2008.08.09 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/176-0309fb34