FC2ブログ
”手詰まり”料理打開策の第2弾は、冷しゃぶ・・・ 国産・肩ロース肉が半額になっていたからね(笑)。 豚だけじゃ芸がないから、野菜を一ひねりしよう。そうだ、ポテトサラダに使う玉葱ときゅうりをベースにしよう!玉葱ときゅうりのスライスを、水C1+塩小1の塩水に入れ、 10分ほど浸して、水を切り、皿に盛る。豚は、熱湯でさっと茹で、氷水で冷やして、野菜の上に盛る。ハイ、できあがり!とっても簡単!手づくりポン酢でいただきます。うーん、旨い!
スポンサーサイト



2008.08.08 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/178-ff7e8a68