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小鰺が安かったので、久しぶりに南蛮漬けをした。

タレは、醤油、酢、砂糖、水、唐辛子をさっと煮て冷ます。
鯵は、内臓だけ取って、小麦粉をまぶし、油でゆっくり揚げる。
鯵が熱いうちに、大きなどんぶりに入れたタレに漬ける。

Q:鯵は何匹いると思います??
A:正解・・・24匹です。

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普通の料理本には、ネギを入れる・・・とあるけど、
我が家ではいつの頃からか、野菜をいっぱい入れる。

この日は、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、人参
ははは、鯵が見えない!!

冷蔵庫に半日ぐらいおいて・・・ハイ、できあがり!!
ちょっと無理をすれば、頭から尻尾、骨まで食べられる。
2~3日おいた方が味が浸みて、さらに美味しい!!
タレに浸かった野菜が、またまた美味しい!!
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2006.05.18 / Top↑
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