FC2ブログ
高野豆腐が食べたくなったので、甘煮?をつくった。

買い置きしていた高野豆腐を出すと、なんと出汁つきでした。
高野豆腐1つごとに出汁が1パック・・・

まあ、最近は包丁のない家庭もあるぐらいだから、
若い人に高野豆腐を食べてもらおうとすると、こうなるのか?

s-FI2584831_0E.jpg

粉末出汁に水を加え、煮立ったら高野豆腐を入れて
約10分間弱火で煮る。

ハイ、できあがりです。
噛んだ時に、甘い出汁がじわーっと出てくる・・・
へへへ、この味、この感触ですね。
s-FI2584831_1E.jpg

AUTHOR: chibisaru DATE: 05/30/2006 16:43:13 美味しいですよね♪
私も好きで、よく作ります(笑)
スポンサーサイト



2006.05.30 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/2027-cc73759b