FC2ブログ
初夏の声を聞くと・・・わらび餅です。
というわけで、わらび餅をつくりました。

わらび餅粉に水を入れて溶き、透明になるまで木べらで混ぜる。
普通はこうなのですが、不良中年は最初に砂糖を入れる。
三温糖などの方がコクがあって美味しいかも・・・京都の老舗のやり方!

透明になったら、不良中年はスプーンでちぎって冷水へ
間違っても冷蔵庫へ入れてはいけない!
白く、そして粘りがなくなりますから・・・・
s-FI2591364_0E.jpg

器にとって、きな粉をかけていただきます。

へへへ、この味、この粘りです。
市販のわらび餅より、何倍も美味しい!!

s-FI2591364_1E.jpg

AUTHOR: 丹波のたぬき URL: http://www.net-work.ne.jp/~y3939 DATE: 05/30/2006 20:24:56 私もわらびもち大好きでーす!(^^)
ぷるんぷるん、冷たくて美味しそうです。
スポンサーサイト



2006.05.30 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/2030-f7a6643b