FC2ブログ
アスパラが出ていたのでGET!!

さて、どんなふうにして・・・・ベーコン巻き?、マヨネーズで?
いろいろあるけど、さっと茹でたアスパラをソーセージと
一緒に炒めて、塩・コショーで味付けした。

ところが味がもうひとつ・・・それでマスタードを絡めてみた。
味がしまって、Good・・・ほとんど、酒の肴です。
このところ、和風のきんぴらや煮物が続いたしね。

s-FI2591365_0E.jpg

AUTHOR: michikong DATE: 05/31/2006 05:04:08 家庭料理が本当にお上手ですね。
私は旬の野菜や出始めの野菜はよくマリネにします。
アスパラを茹でて半分に切り、熱いうちにサラダドレッシングに浸します。
同時に千切りにした玉ねぎ・きゅうり・人参やトマトも混ぜておきます。
しっかり冷えるまで20~30分冷蔵庫で冷やしていただきます。
主役の野菜は時にはパプリカ(色のきれいなピーマン)、時には焼きなす、新玉ねぎ等々、冷酒やワインによく合います。
スポンサーサイト



2006.05.31 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/2031-3401afb3